Официальный сайт


На финише

На финише
Избирательная кампания по выборам депутатов Муниципального Совета вышла на финишную прямую.
8 сентября красноселам предстоит  проголосовать за тех, кто войдет в Муниципальный Совет МО г.Красное Село VI созыва. Эти люди и будут планировать жизнь  нашего муниципального образования в ближайшие 5 лет. 
Закончилось выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты, поэтому можно подвести первые итоги выборной гонки, стартовавшей 21 июня. Для регистрации в качестве кандидатов документы в  избирательную комиссию подали 54 человека. Среди них есть кандидаты, идущие на выборы от зарегистрированных политических партий, и кандидаты, выдвинувшиеся в порядке  самовыдвижения. Претендентам-одиночкам на кандидатские «звания» надо было собрать 24 подписи избирателей. 
В Муниципальный Совет МО г.Красное Село избираются десять депутатов. Наше муниципальное образование территориально разбито на два избирательных округа, в каждом более 19 тыс. избирателей. От каждого округа выбирают по пять депутатов.
На сайте Горизбиркома Санкт-Петербурга опубликован список допущенных к избирательной гонке кандидатов - тех, кто поспорит за депутатские мандаты в Единый день голосования. После проверки документов ИКМО  г.Красное Село зарегистрировала 46 человек. Отказ получили восемь кандидатов, выдвинувшихся в порядке самовыдвижения. Причина – ошибки в подписных листах в их поддержку.  Ни одно решение ИКМО г.Красное село не было признано не законным. Таким образом, «конкурс» на депутатский мандат составляет примерно 4 человека.
Среди кандидатов львиная доля – это представители партий –«Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», 13 самовыдвиженцев. Есть такие, кто зарегистрировался одновременно в нескольких муниципальных образованиях.
Самому взрослому претенденту на депутатский мандат – 73 года, самому молодому – 29 лет. Есть среди них врачи, пожарный, охранник, тренеры, инженеры, домохозяйки и домохозяин, гендиректоры. Есть с погашенной судимостью, о чем они, согласно закону, оповестили избирательную комиссию.

  Татьяна БАУЛИНА


Дата публикации: 14 Августа 2019
Печать страницы

Август 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1