Официальный сайт


Осенние путешествия

Осенние путешествия

В сентябре – октябре 585 жителей МО г. Красное Село побывали на 13 экскурсиях, организованных в рамках муниципальной программы.
Красноселы посетили Кронштадт, Гатчину, Пушкин, Кировск, Ивангород … Самым насыщенным стало двухдневное путешествие в Псков, Печоры, Изборск и Пушкинские горы. 

Памяти защитников Ленинграда
Экскурсия, посвященная прорыву блокады Ленинграда, началась с посещения Невского пятачка, где произошла одна из первых попыток прорыва вражеского кольца. Затем экскурсанты увидели впечатляющую трехмерную панораму «Прорыв», открытую в новом павильоне музея «Прорыв блокады Ленинграда» близ города Кировска. В воссозданной сцене боя здесь представлены более 30 фигур реальных участников событий, использованы техника, оружие, и личные вещи бойцов, обнаруженные поисковиками. Никого не оставила равнодушным картина «ночного сражения», созданная с использованием мощных звуковых и визуальных эффектов.

Дух Древней Руси
Путь в Псков лежал через земли, которыми некогда владели предки Пушкина, мимо усадьбы писателя Владимира Набокова, возвышающейся над Рождествено.
Знакомство с Псковом началось с обзорной экскурсии по городу. Красноселы увидели казармы Иркутского и Улановского полков, памятники княгине Ольге, Пушкину и его няне, церковь Анастасии Римлянки и Поганкины палаты… Прогулявшись по Золотой набережной, попали через крепостные валы в Кремль. А пройдя через Довмонтово городище, вышли к Троицкому собору – одному из древнейших храмов на Руси. Здесь экскурсанты поклонились старинным образам и мощам псковских святых – Всеволода-Гавриила, Довмонта, юродивого Николы Саллоса…
Далее свои легенды поведала Печерская обитель. Со времен основания она ни разу не закрывалась! Издавна Псково-Печерский монастырь был местом паломничества венценосных особ. Гости посетили некрополь монастыря, где в пещерах покоятся мощи святых, и узнали о жизни монахов, оберегавших свою обитель. Увидели Успенский пещерный храм, Лазаревскую церковь, Михайловский собор и Большую звонницу. Посетили Сретенскую церковь.
В Изборске, построенном на живописной Птичьей горе, красноселы посетили памятник оборонного зодчества Древней Руси Изборскую крепость, которая ни разу не была захвачена врагами – ливонскими рыцарями. Изборск также известен как одно из любимых мест художника и философа Николая Рериха. Некоторые его картины написаны на Труворовом городище.
В Изборской крепости экскурсанты увидели Никольскую церковь, а затем вышли к Словенским ключам, чтобы испить чудотворной воды.

На Ижорской возвышенности
Немало открытий сделали наши жители в средневековой крепости Копорье. Древние стены и башни на 40-метровом уступе Ижорской возвышенности впечатляют красотой и величием!
В городе Кингисеппе осмотрели валы крепости Ям и Екатерининский собор – первую постройку Антонио Ринальди в России.
Порадовала пешеходная экскурсия в Ивангородскую крепость. Осмотрев стены и башни, экскурсанты полюбовались видами Нарвского замка на противоположной стороне реки Нарвы и эстонских поселений.

Светлана СТЕПАНОВА


И.Н. Синицына:

– Гиды на экскурсиях были от Бога! Настолько любят они свою малую родину, так интересно о ней рассказывают, что мы слушали их, затаив дыхание!


Т.С. Яньшина:

– Понравилось буквально все: и места, где побывали, и программа экскурсий, и организация. Спасибо муниципалитету за неравнодушное отношение к делу и за внимание к жителям!


Дата публикации: 29 Ноября 2018
Печать страницы

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6