Официальный сайт


Парламентский дневник депутата Государственной Думы Сергея Вострецова

Парламентский дневник депутата Государственной Думы Сергея Вострецова

Главный событием последних дней, конечно же, стала победа нашей сборной над Испанией и выход в четверть финал Чемпионата Мира. Продолжаем болеть за наших! Пусть нам и дальше повезет!

Чемпионат Мира органично прописался в нашем городе. Мы показали, что умеем принимать гостей и проводить встречи на высшем уровне! Воспользовавшись случаем, наш район поднял вопрос по восстановлению объекта культурного наследия «Дача Макарова «Елизино» - стадион «Электронмаша». А многочисленные состязания в каждом муниципалитете не просто дополняют общенародный праздник футбола и поднимают настроение, но подогревают интерес к здоровому образу жизни. Так было на пробеге «Южно-Приморская миля», на футбольном турнире, в фан-зоне на Маршала Казакова.

Конечно, все были в восторге от «Алых парусов» - нашего ленинградского-петербургского праздника выпускников. Отличники награждены медалями и памятными знаками «За особые успехи в учении». У нас таких лауреатов 153, а 8 ребят из нашего района сдали ЕГЭ на 100 баллов.

Сейчас выпускники готовятся поступать в вузы или на работу. Пусть им улыбнется удача! А для 1500 ребят помладше организовано 12 дневных лагерей. 930 подросткам помогли на каникулах с работой.

Красносельский район вошел в пятерку лучших по мониторингу горжилинспекции. Работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону уже выполнены на треть.

Скоро начнется строительство детской и взрослой поликлиник в квартале «Балтийская жемчужина» - каждая на 420 посещений в смену.

А в Государственной Думе главный вопрос сейчас – пенсионная реформа.

Я предложил создать рабочую группу с участием всех парламентских фракций, ведущих профсоюзных и общественных организаций и представителей правительства для выработки оптимальных решений. Важно проанализировать, насколько эффективно распоряжается средствами нынешний пенсионный фонд, вернуть в правовое поле 20 миллионов официально неработающих, что получают зарплату черным налом, не платят налоги, но пользуются всеми льготами и гарантиями, включая пенсионное обеспечение. Есть и другие резервы. Все дельные предложения, в том числе и от петербуржцев, будут представлены в виде поправок в правительственный законопроект, чтобы реформа прошла мягче и улучшила положение пенсионеров.         

Лета как раз хватит, чтобы все обсудить, на совесть проработать и даже немного отдохнуть. Доброго здоровья, удачи и благополучия вам!


Депутат Государственной Думы РФ 

Сергей Вострецов

Дата публикации: 3 Июля 2018
Печать страницы

Июль 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5