Официальный сайт

Прощай, зима!

Прощай, зима!

В минувшее воскресенье жители и гости муниципального образования г. Красное Село стали участниками народного гулянья, посвященного Масленице. Организовали веселый красочный праздник органы местного самоуправления.


В Дворцовом парке, где звучала заводная музыка, гостей радушно встречали сказочные персонажи и скоморохи, приглашая окунуться  в  атмосферу  веселья.


Собравшихся поприветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Вострецов и глава муниципального образования г. Красное Село Евгений Мареев, пожелав, чтобы с весной в каждый дом пришли благополучие, любовь и счастье. Сергей Алексеевич и Евгений Маерович призвали гостей праздника больше внимания уделять близким. Председатель Общественного совета МО г. Красное Село Александр Мишин вспомнил православные традиции Прощеного воскресенья.


О традициях Масленичной недели рассказали гостям артисты. В концерте прозвучали русские народные песни, частушки, а также современные композиции, посвященные зиме, весне и, конечно, любви. И стар и млад, не в силах сдержать эмоций, подпевал знакомые мелодии, присоединялся к хороводу или под бурные аплодисменты пускался в пляс соло!


Все желающие могли испытать себя в традиционных русских состязаниях, забавах и потехах, например забраться на ледяную горку или «ледяной столб», пройти на ходулях или колодках, помериться силами в «петушином бою»… Самым веселым и азартным соревнованием среди взрослых стало перетягивание каната, а детвора десятки раз шла на штурм ледяной горки. Заметим, что в XXI веке чудеса ловкости и упорства проявляют не только юноши, но и девушки. 14-летняя Валерия Тарасова лишь с пятой попытки одолела «ледяной столб» и подтвердила звание победителя, забравшись на него повторно!


На территории парка развернулись праздничные шатры с горячим чаем и традиционными масленичными и восточными угощениями. Здорово отведать на свежем воздухе блинов, символизирующих солнце, или вкуснейшего плова!


А под занавес праздника отдохнувшие и зарядившиеся положительными эмоциями гости сожгли чучело Зимы. Так что все мы можем быть уверены: весна не за горами!

 

Тамара Пронина

Дата публикации: 1 Марта 2017
Печать страницы

Июнь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2