Официальный сайт


Тяжело в учении – легко в бою

Тяжело в учении – легко в бою
Команда нашего муниципального образования достойно выступила на районном Военно-патриотическом фестивале молодежи «Красносельские маневры».
В соревнованиях по военно-прикладным видам спорта участвовали школьные команды семи муниципальных образований. Честь Красного Села защищали учащиеся школы № 380, победившие в отборочном туре фестиваля, организованном Муниципальным Советом и Местной Администрацией МО г. Красное Село.
Многие подростки занимаются военно-прикладными дисциплинами с удовольствием. Под руководством учителей по основам безопасности жизнедеятельности ребята приобретают первые навыки, которые затем оттачиваются на муниципальных соревнованиях. Кстати, в сентябре под эгидой органов местного самоуправления в Красном Селе прошла масштабная игра «Зарница» для учащихся 6-7 классов. Старшеклассники получают большой «боевой» опыт на «Красносельских маневрах». Пройдя такую школу, некоторые молодые люди решают связать жизнь с армией.
Отборочный тур «Красносельских маневров» состоялся 18 сентября на автодроме по Гатчинскому шоссе. Получив маршрутные листы, команды семи школ Красного Села отправились на учебные площадки. Интерактивная викторина выявила знание видов оружия, стоявшего на вооружении Российской, Красной и Советской армии. В стрелковом тире ребята стреляли из пневматических винтовок, а на «артиллерийском рубеже» – из настоящего учебного орудия. Немало испытаний ждало их на площадке радиационной и химической защиты, на полосе препятствий. На «минном поле» стояла задача взять боем позиции противника, прикрывая друг друга и не задевая растяжек. Юные бойцы также соревновались в строевой подготовке, неполной сборке-разборке автомата Калашникова и снаряжении магазина учебными патронами. Опытные инструкторы бескомпромиссно фиксировали результат.
За нарушение «воинского устава» или «провал операции» вся команда выполняла приседания со словами благодарности в адрес провинившегося. Каждый неправильный ответ в блиц-опросе на тему военной техники приносил штрафной круг бегом по учебной площадке. Но все тяготы с лихвой компенсировались катанием команд на бронетранспортере.
Безоговорочным лидером была команда школы № 380. Она и выступила на районном фестивале 23 сентября.
Соревнования, которые также прошли на автодроме, начались с торжественного построения. Будущих защитников Родины поприветствовали глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин и глава муниципального образования город Красное Село, член Политического совета Красносельского районного отделения партии «Единая Россия» Евгений Мареев, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Вострецов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Политического совета Красносельского районного отделения партии «Единая Россия» Евгений Никольский. Взрослые пожелали ребятам быть достойными продолжателями славных военных традиций наших предков и удачи на учебных рубежах.
После смотра строевой подготовки каждой команде предстояло пройти шесть учебных площадок. Звуки выстрелов и автоматных очередей не смолкали несколько часов, над площадками поднимались клубы дыма, взлетали красные ракеты…
Собрав волю в кулак, юные красноселы отдавали борьбе все силы. Особенно впечатлило прохождение наших «бойцов» по полосе препятствий, где они показали лучший результат среди всех команд. Ребята искренне благодарны учителю ОБЖ Валентине Викторовне Григорьевой за помощь в подготовке к соревнованиям и поддержку на рубежах.
По итогам «Красносельских маневров-2017» наша команда заняла 2-е место, уступив лишь победителям итогового городского слета «Гвардейцам Урицка». Поздравляем ребят и желаем успехов!

Тамара ПРОНИНА


Дата публикации: 27 Октября 2017
Печать страницы

Ноябрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3