Официальный сайт


В Красносельском районе прокурор инициировал работу по приведению Уставов МО в соответствие с законом

Прокуратура Красносельского района подвела итоги правотворческой деятельности в 1 полугодии 2017 года.
В течении полугода прокурора изучили более 100 нормативных правовых актов, изданных органами местного самоуправления и администрацией района.
Прокуратура подготовила 3 отрицательных заключения на проекты нормативных правовых актов, поскольку они противоречили федеральному и региональному законодательству.
Все замечания прокурора учтены при принятии нормативных правовых актов.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.04.2017 № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции» прокурор инициировал работу по приведению Уставов муниципальных образований в соответствии с законом.
В целях реализации вопроса местного значения изложенного в новой редакции «участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий их проявлений на территории муниципального образования» в органы местного самоуправления направлены информации, касающиеся разработки положений о порядке реализации этого вопроса местного значения.
Более 40 проектов нормативных правовых актов разработано органами местного самоуправления по инициативе прокурора.
Благодаря принятым прокуратурой района мерам органы местного самоуправления оперативно приступили к разработке нормативных правовых актов и внесению соответствующих изменений в нормативные правовые акты в сфере муниципальной службы, социальных гарантий лиц, замещающих муниципальную службу.

Прокуратура Красносельского района

Дата публикации: 29 Августа 2017