Официальный сайт


Дом культуры скоро зажжет огни

Дом культуры скоро зажжет огни

Глава муниципального образования г. Красное Село Евгений Мареев побывал в новом Доме культуры, открытие которого намечено на осень этого года.

Сейчас в Красном Селе нет театрально-концертного зала для проведения масштабных мероприятий. Культурно-досуговый комплекс «Красносельский» работает в неприспособленных помещениях нескольких зданий. Поэтому городским правительством было решено возвести здесь Дом культуры.

Сдача объекта из-за недобросовестных подрядчиков затянулась. В 2019 году социальный долгострой под личный контроль взял Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. За ходом работ внимательно следил глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко. Не остались в стороне от важной стройки и органы местного самоуправления Красного Села. Каким будет новое здание, какие кружки и секции откроются в учреждении культуры, чем удивят сотрудники ДК красноселов в день открытия – эти темы волнуют главу муниципалитета.

 

Здание креативной планировки

Будущий Дом культуры — это учреждение нового формата, настоящее креативное пространство, поостренное не по типовому проекту, а спроектированное под конкретные цели заказчика.

Это здание 2-3 этажной застройки с цокольным помещением. Гости Дома культуры попадают сначала в светлое просторное фойе, где легко можно представить, например, работающую выставку. В будущем на первом этаже откроется кафе. На этом же уровне конференц-зал и театрально-концертный зал. Конференц-зал – помещение - трансформер, легко превращающийся в выставочное пространство или территорию для мастер-классов. На первом уровне откроются специальные классы для занятий танцами.

На втором этаже также оборудуют залы для занятий хореографией, специальные звукоизолированные кабинеты для вокалистов, помещения для занятий лепкой, появится игровая комната. Здесь же огромное помещение отводится библиотеке с просторным светлым читальным залом.

В цоколе здания разместятся раздевалка, хранилище для библиотечных книг и др. Изюминка здания Дома культуры в том, что помещения задуманы модульной планировки, благодаря чему, певцы, например, не помешают танцорам, а художники - скульпторам.

Все это и многое другое разместится на площади более 6 тыс. квадратных метров.


Приятные хлопоты

Небольшую экскурсию по этажам здания для руководителя муниципалитета провела директор КДК «Красносельский» Алла Павлова. В здании всюду еще пахнет краской, но уже кипит жизнь. В театрально-концертном зале – особой гордости нового Дома культуры – в этот день шла репетиция. Вокалисты осваивали новое звуковое оборудование. Этот зал, рассчитанный на 500 мест, оснащен современными световыми и звуковыми установками, которые необходимы для проведения концертов, спектаклей, фестивалей и конкурсов. Кипела работа и в аппаратной, где работают звукорежиссеры.  

У будущих хозяев Дома культуры сейчас самые приятные хлопоты – закупается важное не монтируемое оборудование.

— Это первое современное здание в Санкт-Петербурге за последние 20 лет построенное специально для учреждения культурно-досугового типа, - рассказывает директор КДК «Красносельский» Алла Павлова. – Строились театры, выставочные пространства, образовательные учреждения культуры, а Дома культуры закрывались или перепрофилировались.

Радость и гордость по случаю предстоящего события Алла Александровна, да и глава МО Евгений Мареев даже не скрывали. Евгений Маерович въедливо расспрашивает руководителя КДК: «Какая помощь нужна, что дополнительно требуется для учреждения и сотрудников?». Конечно, делает это глава муниципального образования отнюдь не из праздного интереса. Когда происходят столь глобальные пусть и радостные события, требуются серьезные затраты, так что никакая помощь лишней здесь не будет.


Будут новые студии и кружки

Строительные работы на объекте начались в 2014 году, когда на участок более 12,3 тыс. «квадратов» зашел первый подрядчик. Точку в возведении Дома культуры ставит третья строительная компания.

– Работы стартовали в начале 2019 года, в то время были лишь наполовину готовы несущие конструкции, не было крыши над зрительным залом, не проложены внешние и внутренние коммуникации, не было отделки. Здание было принято Госстройнадзором в конце прошлого года, сейчас мы устраняем замечания заказчика и пользователя, выполняем пуско-наладочные работы, - рассказал руководитель проекта ООО «Строй Синдикат» Александр Петухов.

Переезд в новые помещения пройдет поэтапно, по мере готовности творческих блоков. В первое время здесь будут заниматься воспитанники хореографических классов, скульпторы и художники. В будущем планируются физкультурно-оздоровительные занятия, уроки танцевальной аэробикой, занятия по общефизической подготовке и хип-хопу. Сотрудникам КДК теперь можно креативить вволю - открывать новые студии и кружки, потому что места теперь хватит всем.

- Мы рассчитываем, что у нас смогут заниматься около двух тысяч человек, а штат увеличится на полсотни человек, - подсчитала Алла Александровна. – К новоселью мы готовим яркий праздник с интерактивными программами, квестами, мастер-классами под названием «Дом культуры зажигает огни». День открытия красноселы должны запомнить надолго, как самый светлы и знаковый день в истории Красного Села.

Татьяна БАУЛИНА


Глава МО г. Красное Село Евгений Мареев:

- В 2021 году в Красном Селе откроется Дом культуры, взрослая и детская поликлиники и объездная дорога. Не часто у нас происходят столь радостные события. В 2015 году мы открывали Арку Победы, в 2016 – школу №270 после реконструкции. Новое здание Дома культуры – это отличный подарок красноселам.                                                                         


Дата публикации: 20 марта 2021
Печать страницы

Май 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6