Официальный сайт


Какая помощь нужна поликлиникам?

Какая помощь нужна поликлиникам?
Это главный вопрос, который волновал главу муниципального образования г. Красное Село Евгения Мареева, главу Местной Администрации Игоря Иванова, а также депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга Евгения Никольского и Михаила Барышникова, осмотревших взрослую и детскую поликлиники, которые откроются в этом году в Красном Селе. 
Оба медучреждения были социальными долгостроями, но благодаря вмешательству главы Санкт-Петербурга Александра Беглова, замене недобросовестных подрядчиков, работы сдвинулись с места. И вот совсем скоро поликлиники будут принимать пациентов. 
Руководители органов местного самоуправления и народные избранники встретились с главным врачом городской поликлиники № 93 Татьяной Исаковой, чтобы понять, что сейчас происходит в будущих медучреждениях и какая помощь им необходима. 

Для пациентов проложат переход
В детской поликлинике откроются 20 педиатрических участков, где будут наблюдаться 16,5 тыс. детей. Штат составит 221 работников, включая 68 врачей. Уже закуплено и смонтировано медоборудование на 53 млн рублей, и это между прочим,  без учета стоимости монтируемого оборудования, которое приобреталось  застройщиком. 
В поликлинике заработают хирургическое отделение, педиатрическое отделение, отделение лучевой диагностики, отделение функциональной диагностики, физиотерапии и др.
– Оборудовано 6 кресел стоматологов-терапевтов и хирургов, и это будет первая детская стоматология в Красном Селе, – пояснила главный врач городской поликлиники № 93 Татьяна Исакова. 
Особая гордость медиков – бассейн и водолечебница, а также соляная комната для лечения у детей заболеваний органов дыхания. Только для нее оборудование обошлось в 2,7 млн рублей. 
– Сейчас ни через улицу Юрия Пасторова, ни через Восстановления к поликлинике нет пешеходных переходов. В первую очередь, светофор требуется при переходе через улицу Восстановления, по которой более интенсивное движение, – отметил глава МО г. Красное Село Евгений Мареев. – Мамочкам с детьми и колясками неудобно будет переходить улицу, чтобы зайти в поликлинику через главный вход.  

Поликлиника ждет лицензии
Поликлиника для взрослых тоже радует глаз: современное здание, благоустроенная территория. Подрядчик заканчивает пусконаладочные работы, а медики закупают и завозят медоборудование. Только на немонтируемое оборудование из бюджета города выделено более 85 млн рублей. 
Ввод в эксплуатацию поликлиники намечен на лето этого года, а после получения лицензии, медики начнут прием пациентов. Ожидается, что произойдет это в 4-м квартале. 
Медучреждение рассчитано на 600 посещений в смену, лечиться здесь будут более 60 тыс. человек, а штат сотрудников составит 317 работников. Здесь откроются терапевтическое, хирургическое, стоматологическое отделения, отделения лучевой диагностики, медицинской реабилитации нефрологии, физиотерапевтического лечения, а также травматологический пункт, современная женская консультация и дневной стационар. 
О масштабе учреждения говорит одна цифра: только на первом этаже трехэтажного здания 130 помещений – это кабинеты, подсобки, процедурные, стерилизационные, лабораторные комнаты, кладовые, душевыеи др. 
Во время недавнего визита в Красное Село губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова было принято решение оборудовать стоянку для двух автомобилей скорой медицинской помощи. Проверяющие обсудили механизм выполнения поручения главы города. В частности, нужно, в том числе, соорудить навес для машин неотложки. 

Татьяна Двойнова



Евгений Мареев, глава МО г. Красное Село:
– Тремя долгостроями у нас станет меньше, что очень радует. И поликлиники, и новый Дом культуры очень нужны взрослым и маленьким жителям, ведь Красное Село развивается, поэтому необходимо и развитие социальной инфраструктуры. 

Дата публикации: 30 июня 2021
Печать страницы

Январь 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6