Официальный сайт


Новогоднее убранство меняет адреса

Новогоднее убранство меняет адреса
В этом году праздничное украшение Красного Села изменит свои традиционные адреса. С центральной площади и транспортных магистралей новогодние инсталляции переместятся на внутриквартальные территории.
Причиной этому стали изменения, внесенные в конце прошлого года в городские законодательные акты, касающиеся благоустройства и, в частности, праздничного украшения территорий.
Если раньше органы местного самоуправления осуществляли новогоднее украшение всего муниципального образования, то теперь в их ведении остались лишь внутриквартальные территории.
В связи с этим, к примеру, украшение проспекта Ленина осуществляться в этом году  Местной Администрацией не будет.
Свое привычное место придется поменять и главной 12-метровой новогодней ели — с центральной площади Красного Села она «переедет» в сквер между домами 69 и 73 по проспекту Ленина. Здесь же расположатся светодиодные композиции «Олени», «Дубовая ветвь» и новая конструкция «Сириус».
Еще одна, украшенная новогодними игрушками 8-метровая елочка расположится на проспекте Лермонтова у дома 4, две другие 6-метровые праздничных ели будут установлены рядом со зданием рынка на улице Массальского и на Гатчинском шоссе у дома 13/1.
Кстати, на всех этих деревьях появятся как уже знакомые по прошлым годам, так и новые  игрушки и гирлянды.
Переместятся и другие новогодние украшения. 
Прожектора, светодиодные консоли, гирлянды и световые скульптурные инсталляции сдвинутся с центральной магистрали и участков транспортно-дорожной сети внутрь красносельских дворов. Музыкальный квартет из четырех снеговиков расположится на ул. Свободы, д.23. Полюбившиеся жителям шары у ТК «Тетрис» переместятся на ул. Освобождения, д.д. 26-30, здесь же у д.д. 22-26 засверкает «дерево счастья».
Не останутся без праздничного убранства и жители поселка Хвойный — здесь также разместятся светодиодные консоли с новогодней символикой.

«По требованиям обновленного закона Санкт-Петербурга №420-79 мы не можем украсить центральную часть Красного Села привычным образом, без новогоднего настроения жители не останутся. Его будут создавать все те же полюбившиеся красноселам гигантские светящиеся разноцветные шары, фигуры оленей и, конечно же, новогодняя ель, которые просто переместятся на новые места», - говорит глава Местной Администрации Игорь Иванов
Дата публикации: 27 ноября 2020
Печать страницы

Июль 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31