Официальный сайт


Обращение к Губернатору против размещения мусорных заводов

Обращение  к Губернатору против размещения мусорных заводов
Депутат ЗАКСа СПб Михаил Барышников направил Губернатору СПб Александру Беглову обращение с просьбой отказаться от планов по размещению мусороперерабатывающих комплексов в Петродворцовом и Красносельском районах.

13 июля 2020 года Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга утвердил территориальную схему по обращению с отходами производства и потребления.Согласно итоговому документу, среди земельных участков под мусороперерабатывающие комплексы есть территории Петродворцового и Красносельского районов. В Петродворцовом районе – производственная зона «Ломоносовская», г. Петергоф, Гостилицкое шоссе, ориентировочная площадь земельного участка 10 га; в Красносельском районе – Волхонское шоссе, участки 24, 25, дом 116, ориентировочная площадь земельного участка 12,7 га.
Депутат ЗАКСаСПб от фракции «Единая Россия» Михаил Барышников обратился к Губернатору Петербурга Александру Беглову, чтобы не допустить строительство мусороперабатывающих комплексов на Гостилицком и Волхонском шоссе.
Депутат в своем обращении отмечает, что в настоящий момент Петродворцовый и Красносельский районы являются одними из наиболее экологически благополучных районов Санкт-Петербурга. Во многом привлекательность этих районов обусловлена высоким уровнем экологической безопасности. Эти районы известны уникальными природными и культурными объектами, такими как: дворцово-парковые ансамбли ГМЗ «Петергоф», резиденция Президента РФ - Константиновский дворец, Шунгеровский заказник, памятник природы «Дудергофские высоты», парк Сосновая поляна и многими другими.
В заключительном абзаце своего письма Михаил Барышников просит Губернатора посодействовать при внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, чтобы не допустить размещение мусороперерабатывающих заводов в Петродворцовом и Красносельском районах.
Еще до утверждения Комитетом по благоустройству территориальной схемы по обращению с отходами депутат неоднократно обращался к Губернатору по этой проблеме. В последнем ответе градоначальника отмечается, что окончательный перечень земельных участков для размещения объектов обработки, утилизации и обезвреживания твердых коммунальных отходов будет сформирован при внесении изменений в Генплан СПб.
Если граждане заинтересованы во внесении изменений в Генплан (например, против размещения мусорного завода в своем районе) они могут направить свои предложения во время проведения публичных слушаний. Эти предложения рассмотрит Комиссия по подготовке изменений в Генплан Санкт-Петербурга.
График проведения публичных слушаний будет опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга: www.gov.spb.ru и на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА): www.kgainfo.spb.ru
В этом году общественные слушания из-за санитарно-эпидемиологических ограничений скорее всего будут проходить в онлайн-режиме. Информация о том, как подать свои предложения, будет также опубликована на сайте администрации городского правительства и КГА.
«Грядущие публичные слушания - наша главная и последняя возможность сказать свое твердое НЕТ решению о размещении заводов в Петродворцовом и Красносельском районах. Нам уже удалось предотвратить размещение станции по обращению с отходами на ул. Братьев Горкушенко – все усилия не напрасны. Уверен, вместе с жителями мы добьемся положительного результата», - заявил депутат Барышников.

Дата публикации: 3 Августа 2020
Печать страницы

Сентябрь 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4