Официальный сайт


Опасные забавы

Опасные забавы
Самая большая радость, которую нам дарит зима, - это возможность отдохнуть на свежем воздухе семьей, отдохнуть активно, катаясь на санках, лыжах, однако не стоит забывать о безопасности такого отдыха. В период новогодних праздников по всей стране увеличилось количество травм полученных при катании на надувных санках-тюбингах (ватрушках, бубликах  и т.д. и т.п).
К сожалению, и в нашем муниципальном образовании г.Красное Село не обошлось без травм. Тяжелейшие повреждения 06.01.2021 при спуске на «ватрушке» получил малолетний ребенок, 09.01.2021 в результате столкновения с деревом,  катаясь также на «ватрушке», погиб молодой мужчина.
Тюбинги («бублики», «ватрушки») при спуске с горы способны развить скорость выше обычных санок, - скорость может развиваться до 40 км/ч. На такой скорости сложно маневрировать. «Ватрушки» легко переворачиваются, поэтому представляют порой смертельную опасность. 
Отдыхающие на территории МО г. Красное Село систематически осуществляют катание с возвышенностей, без учета особенностей местности, в том числе деревьев находящихся в непосредственной близости от спусков, без учета уклона склонов, что несет в себе опасность для их жизни и здоровья. 
Местная Администрация муниципального образования г.Красное Село обращается ко всем гражданам, проживающим и отдыхающим на территории  МО г.Красное Село с просьбой соблюдать правила безопасности при катании на надувных санках, «ватрушках», и просит соблюдать рекомендации, разработанные МЧС России по Санкт-Петербургу, а именно:
1.) Если вы накачивали или подкачивали ватрушку на холоде, то внося её в теплое помещение или в салон автомобиля, рекомендуется выпустить часть воздуха из камеры. Если «ватрушка» была сильно надута холодным воздухом, то в тепле воздух начнет расширяться и камера может лопнуть.
2) Не следует перегружать тюбинг. В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.
3) Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
4) Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.
5) Тюбинг развивает большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.
6) Не стоит кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
7) Кататься на «ватрушках» следует сидя. Не пытайтесь прыгать на ней как на батуте.
8) Для предотвращения потемнения оболочки и сохранения первоначального внешнего вида, рекомендуем хранить санки-ватрушки, сдув и вынув из оболочки камеру и положив её в отдельный полиэтиленовый пакет.
9) Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, снегоходам, квадроциклам, автомобилям и т.д.
Соблюдая эти правила, вы обезопасите себя, своих близких и окружающих от возможных травм и повреждений.
Дата публикации: 18 января 2021
Печать страницы

Март 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4