Официальный сайт


Триумф красносельского «Арт-баяна»

Триумф красносельского «Арт-баяна»

В Красном Селе состоялся гала-концерт и награждение победителей IX открытого фестиваля-конкурса музыкального творчества «Весенний калейдоскоп». 

Учредители конкурса – органы местного самоуправления МО г. Красное Село, «Санкт-Петербургская детская музыкальная школа №34» (ДШИ №34) при поддержке учебно-методического центра развития образования в сфере культуры и искусства Санкт-Петербурга, а посвящен он был в этом году Международному женскому дню. 
К участию в «Весеннем калейдоскопе» приглашались учащиеся детских музыкальных школ и лицеев, а также ансамбли средних профессиональных образовательных учреждений в сфере искусства Санкт-Петербурга и Ленобласти. Возраст участников - от 7 до 25 лет, которые состязались по четырём направлениям в 8 номинациях. 
- В этом году нам поступило 32 заявки на участие, свое творчество представили 14 коллективов. В общей сложности 400 юных музыкантов и исполнителей приехали в Красное Село, чтобы побороться за звание лауреатов, - рассказала заместитель директора Санкт-Петербургской детской музыкальной школы №34, член жюри Наталья Марочкина. 
Конкурсные прослушивания проходили с 28 февраля по 1 марта. Жюри оценивало сценическую культуру и художественный уровень исполнения, оригинальность программы, артистизм исполнителей, творческую индивидуальность и др. Обладателями дипломов лауреатов I степени в итоге стали фольклорный ансамбль «Отрада» («Лицей искусств Санкт-Петербурга»), ансамбль домристов в номинации «Учитель-ученик»  (ДШИ №3), вокальный ансамбль «Акколада» и Эстрадный оркестр (ДШИ №34). Лучшим, по мнению судей, оказался ансамбль «Арт-баян» Санкт-Петербургской детской музыкальной школы №34. Этому коллективу и был отдан Гран-при фестиваля «Весенний калейдоскоп». 
Руководит этим ансамблем, костяк которого составляют ребята 12-15 лет, преподаватель Владимир Егоров. Коллектив родился недавно, но сразу громко заявил о себе. В репертуаре ансамбля «Арт-баян» «Лунная река», написанная Джонни Мерсером и Генри Манчинни для фильма «Завтрак у Тиффани», всем известная и любимая «Рио - Рита» и др. Уровень исполнителей удивил специалистов, ансамбль «Арт-баян» вполне заслуживает выступлений на серьезных сценических площадках. В ближайшее время этот коллектив отправится на международный конкурс в Испанию. 
В гала-концерте, который прошел на сцене концертного зала бывшего Мостоотряда №19, участвовали лучшие коллективы, победившие в конкурсном испытании. Заместитель главы МО г. Красное Село Сергей Якунин и глава Местной Администрации Игорь Иванов пришли на него, чтобы поздравить победителей, а женщин, сидящих в зале с 8 марта. 
- Открытием конкурса стал духовой оркестр, впервые приехавший к нам из Сестрорецка, представляющий Детскую школу искусств №20, - рассказала нашей газете Наталья Марочкина. – Руководит этим молодым коллективом Эллида Велицкая, что весьма необычно для женщины. Ребята великолепно исполняют марши, духовую музыку и вальсы.

Татьяна ДВОЙНОВА


Фоторепортаж с мероприятия


Дата публикации: 17 Марта 2020
Печать страницы

Апрель 2020

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3