Официальный сайт


В Новый год - с надеждой и оптимизмом!

В Новый год - с надеждой и оптимизмом!
Уважаемые жители муниципального образования города Красное Село! 2020 год для нас, как и для всей страны, выдался непростым. Эпидемиологическая ситуация заставила нас скорректировать многие планы.

2020 год был ознаменован 75-летней годовщиной победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
К сожалению, пандемия не позволила провести все торжества должным образом. Несмотря на это, мы совместно с жителями Красного Села сделали все возможное, чтобы отдать дань уважения участникам тех героических событий. Чествование ветеранов и вручение им памятных медалей прошло в наших школах.
Часть года действовал режим строгого карантина, после его ослабления нам удалось провести ряд мероприятий для жителей.
В рамках военно-патриотического воспитания граждан организованы торжественные акции в честь героев и участников ВОВ, возложения цветов к памятникам и мемориалам.
В августе несколько сотен жителей стали участниками интерактивной программы «Мой двор». В сентябре был проведен пеший квест «Отечество нам Красное Село». 
Состоялся и ряд праздничных мероприятий, самым заметным из которых стала 306-я годовщина со дня основания Красного Села. 
Были организованы спортивные турниры по тхэквондо, футболу, киокусинкай и другие.
Прошли экскурсионные программы для жителей, а также акции, пропагандирующие здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек.
Активно велась работа по благоустройству внутриквартальных территорий, ремонту дорог, посадке новых деревьев, ремонту малых архитектурных форм и многому другому в рамках полномочий ОМСУ.
Нужно отметить, что бюджет муниципального образования на 2021 год увеличен на 50 млн рублей. За счет этого финансирование программ по благоустройству возросло на 50,5 %. В текущем году на эти цели выделено 63,8 млн руб., а в следующем почти 96 млн руб.
Для примера: в 2020 году нам удалось отремонтировать около 9 тыс. кв. м внутриквартальных территорий, на 2021 год запланирован ремонт уже 18 тыс. кв. м.
Мы продолжаем привлекать внимание широкой общественности и органов государственной власти к природному достоянию Красного Села — озерам Дудергофскому, Долгому и Безымянному. Этим объектам, которые известны и любимы многими жителями Санкт-Петербурга, требуется масштабное благоустройство. Надеемся, что в следующем году нам удастся добиться финансирования, чтобы начались эти работы.
Постепенно решаются вопросы с рядом строящихся объектов, которых давно ждут жители: в этом году был запущен Гореловский путепровод, а в следующем ожидаем ввода транспортного обхода Красного Села и Лиговского путепровода.
В ближайшей перспективе планируется открытие Дома культуры, а также в 2021 году должны начать прием посетителей две новые поликлиники — детская и взрослая.
Большинство достижений стало возможно благодаря нашим жителям.
Активное участие в жизни муниципального образования традиционно принимают учащиеся и преподавательский состав наших школ. 
Отдельное спасибо хочется сказать также представителям общественных организаций и ветеранских объединений, обществу инвалидов и всем неравнодушным людям!
Несмотря на текущие сложности, все вместе мы делаем общее дело и стараемся, чтобы никто не остался без внимания и поддержки. К Новому году праздничные подарки получат жители, которые наиболее остро нуждаются в помощи и внимании: инвалиды и опекаемые дети.
Мы надеемся, что в следующем году эпидемиологическая ситуация позволит реализовать наши планы в полном объеме. В частности, провести спортивные турниры «Кубка памяти друзей», праздничные и иные массовые мероприятия.


Евгений Мареев, 
глава МО г. Красное Село

Дата публикации: 30 Декабря 2020
Печать страницы

Январь 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31