Официальный сайт


Зима, прошла твоя пора!

Зима, прошла твоя пора!
Жители Красного Села и поселка Хвойный попрощались с холодами и снегом. 
Целую неделю красноселы, как и велит народная традиция, ели блины, а в воскресенье пришли с песнями и танцами проводить Зиму. В Красном Селе горожан ждали в Верхнем парке, где уже с полудня зазывно звучала музыка, а ведущий народного гуляния обещал развлечения, игры, конкурсы и подарки. 
Поздравить жителей пришли глава Местной Администрации Игорь Иванов и заместитель главы МО г. Красное Село Сергей Якунин. Попросить «прощения» (гуляли ведь Масленицу в Прощенное воскресение) приехали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Никольский и Михаил Барышников, а также депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов.
На задорном гулянье песнями и танцами жителей радовали профессиональные вокалисты и танцоры. Детвора, как водится, охотно участвовала в перетягивании каната, поднимала огромную надувную штангу и др. Особой популярностью пользовалась импровизированная фотозона с чучелом Масленицы. 
Подростков и мужчин притягивал столб с подарками.  Желающих попытать счастья в «столбовом» шоу было много, но вот взобраться вверх и достать заветный приз, да еще и с наскока, никак не получалось. Первым приз снял ученик школы №270 Роман Чистяков. 
– Сложно было вскарабкаться на столб, – признался он, – ноги очень скользили по гладкому стволу, даже не знаю, как у меня получилось. Наверное, занятия в секции бокса помогли. 
Во второй раз удача улыбнулась опять же школьнику – ученику школы №276 Малику Абдуллаеву. 
- Подумал, что одежда будет мешать, поэтому засучил рукава и подкатал брюки, - поделился секретом Малик. 
Ну а последний заветный приз снял Павел Мельников. Он рассказал, что обожает участвовать в «столбовом» конкурсе. В 2006 году, будучи старшеклассником, он на Масленицу впервые достал главный приз - живого петуха. Птицу у него с удовольствием тут же купили. И в этот раз свой приз - ковш для бани – Павел тут же подарил громче всех болеющему за него парнишке. 
Отведать горячих блинов на Масленице в этом году не удалось: по-прежнему в Санкт-Петербурге действуют ограничения на уличную торговлю, а к питанию людей предъявляются жесточайшие требования. 
- Думаю, что жители не расстроились, что сегодня мы не кормим их блинами. Из-за долгих ограничений на досуговые и праздничные мероприятия, люди больше соскучились по развлечениям, — это же очевидно, - заметил глава Местной Администрации Игорь Иванов. – Все с удовольствием участвуют в конкурсах. А для нас главное, чтобы все хорошо отдохнули и зарядились энергией перед Великим постом.
Праздничное гулянье состоялось и в поселке Хвойный перед Домом офицеров. Оба эти мероприятия – подарки от органов местного самоуправления МО г.Красное Село.  

Татьяна НИКОЛАЕВА


Фоторепортаж с мероприятия:

Праздничное гулянье в Красном Селе

Праздничное гулянье в Хвойном

Дата публикации: 18 марта 2021
Печать страницы

Май 2021

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6