Официальный сайт


Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Красное Село, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, а именно за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы г. Красное Село, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, а именно за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Судом установлено, что жительница г. Красное Село будучи в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, подвергнутым по постановлению мирового судьи судебного участка № 50 Ломоносовского района Санкт-Петербурга от 10.05.2016, административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, за управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, осознавая, что находится в состоянии опьянения, не имея специального права управления транспортными средствами, реализуя свой преступный умысел, действуя умышленно, села за руль автомобиля «Lifan» и совершила поездку на указанном автомобиле вплоть до остановки ее сотрудниками полиции у дома 57 по улице Геологической, расположенной в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности виновной, характера и степени общественной опасности совершенного ею преступления, мировой судья судебного участка № 107 г. Санкт-Петербурга признал жительницу г. Красное Село виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Прокуратура Красносельского района

Дата публикации: 23 Января 2017