Официальный сайт


Фестиваль взаимопонимания

Фестиваль взаимопонимания
Фестиваль культуры народов России «Под одним зонтом» объединил сотни юных красноселов.
В нашей огромной стране живут люди тысяч национальностей. Сохранить добрососедские отношения помогает уважение к традициям и обычаям друг друга. А значит, надо знакомиться с разными культурами!
Несколько лет назад в нашем муниципальном образовании родилась идея фестиваля «Под одним зонтом», получившая в этом году новое дыхание. На призыв муниципалитета принять участие в масштабном проекте откликнулись коллективы школ №№ 270, 276, 380 и колледжа «Красносельский». Под руководством увлеченных педагогов ученики представили свои работы в пяти номинациях: «Национальный костюм», «Художественное творчество», «Хореография», «Игра на национальном инструменте» и «Вокал». В состав авторитетного жюри вошли только молодые люди – вчерашние студенты, которые говорят с конкурсантами на одном языке, но уже стали победителями профессиональных конкурсов.
Для участников гала-концерта распахнула двери гостеприимная школа № 270. В фойе развернули выставку рисунков конкурсантов. С акварелей «смотрели» и музыканты цыганского ансамбля, и дружная семья калмыков. Нашлось на выставке место и сюжетам о коренных народах Севера, и «эфиопским мотивам»… Многие посвятили работы Дню народного единства.

В зале яблоку было негде упасть! Участников фестиваля и зрителей поприветствовал глава Местной Администрации Виктор Кравченко, поблагодарив ребят и педагогов за великолепные номера и пообещав поддерживать и развивать новую культурную традицию.

Порадовали выступлениями финалисты в разных номинациях. Звучали заводные народные песни и лирические мелодии, очаровывали танцами воспитанники хореографических студий.

Творческий коллектив «Жемчужина» колледжа «Красносельский» представил коллекцию национальных костюмов. Педагог-организатор Ирина Александровна Хорозова рассказала, что в процессе подготовки ребята сплотились, стали лучше понимать друг друга. Кстати, на сцене они представляли в основном свои национальные традиции: ну, кто может так колоритно выступить в цыганском костюме как не цыганка!

Победительница в номинации «Вокал» Ирина Шевчуковская очаровала буквально каждого зрителя.

         – Важно сохранять и предавать национальную культуру будущим поколениям, знакомить с ней другие народы. Замечательно, что такой фестиваль появился и в Красном Селе! – уверена Ирина, которая занимается русским народным пением 14 лет.

Проект стал для ребят отличным поводом узнать друг о друге много интересного. В завершение победителям подарили символ фестиваля – большой зонт. А в том, что под его куполом могут поместиться совершенно разные люди, мы уже убедились!

 

Тамара ПРОНИНА

Дата публикации: 20 Декабря 2018
Печать страницы

Март 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31