Официальный сайт


Участок Гатчинского шоссе отремонтируют

Участок Гатчинского шоссе отремонтируют
Участок Гатчинского шоссе от АЗС «Газпромнефть» на границе Красного Села до поселка Виллози - давняя головная боль жителей и местной власти. По сути региональная, но по факту бесхозная, дорога давно заслужила дурную славу у автомобилистов. Как получилось, что шоссе, по которому сообщаются два федеральных субъекта, яма на яме, а главное, что с этим делать, рассказал Глава Местной Администрации МО г. Красное Село Игорь Иванов. 

-  У этой дороги интересная судьба. До 31 декабря прошлого года за содержание участка Гатчинского шоссе, как бесхозного инфраструктурного объекта, отвечала администрация Красносельского района. Эта ответственность была возложена на район с 2020 года. Экспертиза состояния участка Гатчинского шоссе показала, что на приведение его в удовлетворительное состояние, текущего ремонта, необходимо около 30 млн рублей. На 2022 год администрацией Красносельского района даже было выделено 8 млн рублей на ремонтные работы.
Но с января 2022 года после вступления в силу поправок в закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», коснувшихся полномочий органов МСУ, участок Гатчинского шоссе перешел в ведение МО г. Красное Село. Получается администрация Красносельского района уже не вправе вкладывать в ремонт бесхозного участка бюджетные средства, а для муниципалитета необходимая для полной замены асфальтобетонного покрытия сумма неподъемная. 
Мы понимаем, что ездить по разрушенному дорожному полотну небезопасно для автомобилистов, потому обратились в Комитеты по благоустройству и имущественных отношений Санкт-Петербурга для уточнения, когда бесхозный участок будет поставлен на кадастровый учет, а затем решением суда на него будет признано права собственности Санкт-Петербурга. Местная Администрация получила ответ, что в сентябре прошлого года участок дороги уже поставлен на кадастровый учет. В соответствии с законом только через год Комитет имущественных отношений сможет подать иск в суд о признании его госсобственностью Санкт-Петербурга, и передать необходимые документы в Комитет по благоустройству для включения участка в перечень дорог регионального значения.
Понятно, что процесс этот не быстрый, думаю, по самым оптимистичным срокам, произойдет это не раньше 2024 года. Поэтому мы решили обратиться в Комитет финансов за субсидией из бюджета Санкт-Петербурга на ремонт участка Гатчинского шоссе от АЗС «Газпромнефть» до поселка Виллози. Если решение будет положительным, то уже в 2023 году муниципалитет заменит асфальтобетонное покрытие этого участка дороги. Пока же Местная Администрация вынуждена ограничиться ямочным ремонтом для устранения аварийности.
Дата публикации: 28 апреля 2022
Печать страницы

Июнь 2022

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3